暑假玩月眉糖廠 隧道尋寶換獎
7188636-2837967[1]月眉糖廠暑假推出走進隧道尋寶活動,只要遊客走進隧道,找出寶藏卡片,就可以換取精美禮物,糖廠還以乾冰煙霧器讓隧道內煙霧瀰漫。記者田兆緯/攝影
台中月眉觀光糖廠,推出小火車,讓遊客坐著小火車遊園。記者田兆緯/攝影
7188636-2837968[1]
為迎接兩個月的學生暑假,台中月眉觀光糖廠推出一系列好玩活動,除了萬象馬戲團外,最受矚目的就是糖廠裡的「囪底隧道」,推出尋寶探險活動,讓遊客在隧道裡找寶物,還可以兌換大獎喔!
 
建造於日治時期的月眉觀光糖廠已被列為歷史建築,其中製糖工廠擁有全台唯一的囪底隧道,月眉糖廠表示,連絡鍋爐和煙囪的煙道,高度比一般人還高,是日本人當時要方便工作人員進出清理爐灰所設計。
 
「哇!都停止製糖了,為什麼還會有煙?」原來是糖廠人員,為了讓隧道內更有寫實感,特別利用乾冰煙霧機,製造出大量煙霧,讓遊客走進隧道更有臨場感。而且在暑假期間(6月30日到9月9日),每周六下午都有導覽人員帶領大家進入隧道,在煙囪底部能以井窺天,相當有趣。
 
為了讓活動更有看頭,還特別派出遊園小火車,專門運載遊客環園,一次看足糖廠的神秘面紗,在隧道裡頭,還有安排尋寶活動,只要遊客在充滿濃煙的隧道內找到工作人員安排的特殊卡片,可以到櫃檯兌換精美獎品。
 
除了走入糖廠看歷史外,更不能錯過的就是萬象馬戲團,天天精采演出,目睹驚險刺激的3D環球摩托車、高空三層樓疊羅漢、及俄羅斯漂亮寶貝空中舞絲綢的精彩畫面,最後再到糖廠商圈,回顧老街的氣息,吃道地小吃。
 
后里糖廠執行長林麗玉表示,糖廠其實非常好玩,但很多人不知道,相當可惜,這次搭配台中馬戲節專案,讓來到糖廠遊客都可以在一天行程內悠遊完畢,讓所有的大小朋友能夠「驚喜一夏」。洽詢電話,糖廠:04-25561100#301;萬象馬戲團:04-25569877,網址:www.123ya.com.tw。
2012/06/28聯合報╱記者田兆緯/台中報導
, ,

lisin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()