漂流木觀海亭 遊客秘密基地
7836094-3047596[1]岸巡八三大隊就地取材,以漂流木打造觀海亭,提供遊客休憩場所,樸實造型很受當地居民喜愛。記者陳俊智/攝影
 
花蓮縣新城鄉康樂安檢所有座以漂流木打造的「觀海亭」,造型簡單樸質,融合在自然景觀當中,很受當地居民喜愛,也是許多遊客的秘密基地。
 
「觀海亭」2年前只是1座不到3坪的小車棚,提供過往遊客停放單車或遮風避雨,但因長期日曬雨淋、海風侵蝕,安全堪慮,當時在安檢所服務的員工何文雄決定幫觀景台大翻修,獲得隊部長官支持,建造工程也有許多士官兵一起參與。
 
為了讓建築與景色不衝突,何文雄選用漂流木和竹子作為料材,從蒐集、設計到搭建共耗時半年,營造出休閒氣氛,吸引民眾到此賞景吹風。
 
「觀海亭」完成後,何文雄感覺它「有點孤單」,又在旁邊挖了小魚池、栽種綠樹,並將安檢所的無障礙空間延伸到亭內,不少經過此地的遊客讚嘆,「在這裡值勤一定很幸福!」
 
坐在「觀海亭」內,不僅海風迎面吹送,浪濤聲也不絕於耳,映入眼簾的更是一片蔚藍,十分愜意;岸巡八三大隊說,「觀海亭」不僅可以賞景,也可以來此野餐、露營,安檢所提供簡單衛生設施,歡迎民眾多利用。
2013/04/17聯合報╱記者陳俊智/新城報導
, , ,

lisin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 翁文壽
  • 鹽巴「官兵」
    1.古寧國小:李世昌.楊成業.楊志健.楊健忠.李金國.李志宣.李娟南.李娟娟.林娟娟.許乃君.翁志工.翁志英.楊德旺.楊德堅.李建智.李金黃。「班長:李世搖」
    2.地下室停車場:周敬豪.周敬安.周敬老.周敬禮.許宏駿.李陳美.李建龍.李至彧.李至玄.李佩祥.李佩華.李佩真。「班長:李錫秋」
    3.下埔下:李志祥.翁志祥.翁德代.楊德豬.楊德東.楊德宏.楊德德.李珊珊.蔡珊珊.翁志堅.翁建智.翁建明。「班長:李娟珠」
    4.賣古寧國小:翁立工.翁立佩.楊美佩.楊美花.楊美龍.翁美龍.許美龍.楊志龍.李美龍.鄭文章.鄭娟月.翁靜明。「局局長」
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消